رفضت إدارة المحكمة المركزية بالعاصمة الأوكرانية "كييف" الدعوى التي أقامتها "سوزان إسماعيلوف" - إحدى سكان مدينة "باختشيساريا" - ضد وزارة الداخلية الأوكرانية؛ بسبب منعها التصوير لجواز السفر بالحجاب، وصرَّحت أنها ستستمر في الدفاع عن حقوق المسلمين بـ"أوكرانيا".
وهذا الرفض من إدارة المحكمة يناقض القانون رقم 3 من قانون "حرية الضمير والمنظمات الدينية"، وكذلك المادة 35 من الدستور، عن ضمان حرية المواطنين، التي تسمح بالحق في اختيار التيارات الدينية التي يريدها دون موانع.
وصرحت "سوزان" أنها لا تعتزم التوقف عن هذا الموضوع، وأعلن محامي الفتاة "أنور أوميروف" أنها تستعد بالفعل للاستئناف، وأضاف: سوف نستمر في النضال، وسنصل إلى المحكمة الأوروبية.
الخبر من مصدره الأصلي:
Украинская мусульманка будет отстаивать право фотографироваться на паспорт в хиджабе
Жительница Бахчисарая Сусанна Исмаилова، подавшая в суд на МВД Украины، запретившее фотографирование на паспорт в хиджабе، заявила، что продолжит отстаивать права мусульманок страны.
На днях окружной административный суд г. Киева отклонил иск Исмаиловой، которая требовала признать утвержденный приказом МВД №600 от 15.06.2006 г. Порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины противоречащим ст. 3 закона «О свободе совести и религиозных организациях»، а также ст. 35 Конституции، гарантирующей гражданам возможность беспрепятственно отправлять религиозные обряды.
Между тем، Исмаилова заявила، что на этом останавливаться не собирается. «Пока у меня остается на руках недействительный паспорт، так как там нет второй фотографии، по достижении 25-летнего возраста، и из-за этого я не могу даже получить денежные пособия на своих детей. Но по милицейской «форме» все равно фотографироваться не буду – это противоречит моим религиозным убеждениям
Адвокат девушки Энвер Умеров сообщил، что уже готовит апелляцию. «Об этом мы уже сообщили в суд телеграммой. Пока же у нас на руках нет полного текста решения – нас известили только об отказе удовлетворить иск، якобы права мусульманки не ущемляются. Интересно، как они будут изощряться، чтобы мотивировать свой отказ: ведь по логике получается، что ведомственный приказ выше закона. Мы будем бороться дальше. Надо будет – дойдем и до Европейского суда»، – уверяет адвокат.
منقول من
شبكة الألوكة
وهذا الرفض من إدارة المحكمة يناقض القانون رقم 3 من قانون "حرية الضمير والمنظمات الدينية"، وكذلك المادة 35 من الدستور، عن ضمان حرية المواطنين، التي تسمح بالحق في اختيار التيارات الدينية التي يريدها دون موانع.
وصرحت "سوزان" أنها لا تعتزم التوقف عن هذا الموضوع، وأعلن محامي الفتاة "أنور أوميروف" أنها تستعد بالفعل للاستئناف، وأضاف: سوف نستمر في النضال، وسنصل إلى المحكمة الأوروبية.
الخبر من مصدره الأصلي:
Украинская мусульманка будет отстаивать право фотографироваться на паспорт в хиджабе
Жительница Бахчисарая Сусанна Исмаилова، подавшая в суд на МВД Украины، запретившее фотографирование на паспорт в хиджабе، заявила، что продолжит отстаивать права мусульманок страны.
На днях окружной административный суд г. Киева отклонил иск Исмаиловой، которая требовала признать утвержденный приказом МВД №600 от 15.06.2006 г. Порядок оформления и выдачи паспорта гражданина Украины противоречащим ст. 3 закона «О свободе совести и религиозных организациях»، а также ст. 35 Конституции، гарантирующей гражданам возможность беспрепятственно отправлять религиозные обряды.
Между тем، Исмаилова заявила، что на этом останавливаться не собирается. «Пока у меня остается на руках недействительный паспорт، так как там нет второй фотографии، по достижении 25-летнего возраста، и из-за этого я не могу даже получить денежные пособия на своих детей. Но по милицейской «форме» все равно фотографироваться не буду – это противоречит моим религиозным убеждениям
Адвокат девушки Энвер Умеров сообщил، что уже готовит апелляцию. «Об этом мы уже сообщили в суд телеграммой. Пока же у нас на руках нет полного текста решения – нас известили только об отказе удовлетворить иск، якобы права мусульманки не ущемляются. Интересно، как они будут изощряться، чтобы мотивировать свой отказ: ведь по логике получается، что ведомственный приказ выше закона. Мы будем бороться дальше. Надо будет – дойдем и до Европейского суда»، – уверяет адвокат.
منقول من
شبكة الألوكة
الأربعاء فبراير 23, 2011 12:07 pm من طرف اشرف
» ساويرس يدعو مجددا لإلغاء مادة "الشريعة" من الدستور ؟ اين المسلمون؟
الإثنين فبراير 21, 2011 6:09 am من طرف اشرف
» هجر القرآن الكريم
الأربعاء فبراير 09, 2011 12:55 pm من طرف اشرف
» كلمة الشيخ الفاضل محمد حسان حفظه الله حول الأحداث الأخيرة التي تشهدها مصر المحروسة
الإثنين فبراير 07, 2011 9:51 am من طرف اشرف
» حاخام يهودي يدعو إلى تدمير الأقصى لبناء "الهيكل"
الإثنين فبراير 07, 2011 5:39 am من طرف اشرف
» سعودي يُحرج قناة "الجزيرة" على الهواء: لماذا تجاهلتم مظاهرات إيران وزيارة أمير قطر لإسرائيل
الإثنين فبراير 07, 2011 5:35 am من طرف اشرف
» بيان الهيئة الشرعية لحماية الحقوق بخصوص أحداث مصر
الإثنين فبراير 07, 2011 5:24 am من طرف اشرف
» معهد كارنيغي: هل يكون القرن الحالي القرن الأخير "للمسيحيين" في الشرق الاوسط؟!
الأحد فبراير 06, 2011 12:22 pm من طرف اشرف
» هيسه تصبح اول ولاية المانية تحظر ارتداء النقاب
السبت فبراير 05, 2011 4:32 am من طرف اشرف
» يساري نرويجي ينضم لمعادي الإسلام
الخميس يناير 27, 2011 8:40 am من طرف اشرف
» وثائق الجزيرة": السلطة الفلسطينية اغتالت مقاومين لصالح إسرائيل
الخميس يناير 27, 2011 8:35 am من طرف اشرف
» قيام الليل للشيخ محمد حسان
السبت يناير 22, 2011 11:18 am من طرف اشرف
» صوت المؤذن لم يحرك فيك شيء!! - انشودة تكفي ان تجعلك تصلي
السبت يناير 15, 2011 10:48 pm من طرف اشرف
» 183 صنفاً من الأدوية رصيدها صفر.. كارثة إنسانية تهدد القطاع الصحي بغزة
السبت يناير 15, 2011 5:46 am من طرف اشرف
» فلسطين: مئات اليهود في “إسرائيل” يشهرون إسلامهم سنويًا
السبت يناير 15, 2011 5:43 am من طرف اشرف
» تفسير القرآن كامل
السبت يناير 15, 2011 5:36 am من طرف اشرف
» هولندا: جمعية مسلمة تعرض حراسة الكنائس في هولندا خوفا من أي هجمات
الإثنين يناير 10, 2011 12:14 am من طرف Admin
» بريطانيا: دايلي ميل" تتساءل .. كيف تحول مائة ألف بريطاني للإسلام معظمهن من السيدات ؟
الإثنين يناير 10, 2011 12:11 am من طرف Admin
» متن التحفة مكتوبه والصوت
الأحد يناير 09, 2011 1:32 am من طرف اشرف
» السيرة النبوية
الأحد يناير 09, 2011 1:12 am من طرف اشرف